银行卡防盗你知道吗?骏迪换锁公司告诉这些绝招

时间:2015-12-07 20:33:30 分享到:

陕西骏迪公司常年进行开锁换锁服务,总结出这些经验,以防诈骗。
谨防取款机上的手脚
为了取钱方便,很多人都愿意去ATM自动取款机取钱,这样一来,盗贼也打起了取款机的主意。在这里,我将教你如何识破盜賊的诡计,并学会见招拆招。据我了解,盗贼的作案手法主要有以下几种:
一、将银行卡调包
如果你对ATM机操作不是太熟悉,那么盗贼就有可能利用这一点,用事先开好的同行银行卡,借帮人操作之机,先偷窥你的密码再伺机调换你银行卡因此,如果你对自动取款机的操作不是很熟练,请一定不要随便接受“热心人”的帮助,应找银行工作人员解决。
二、用高科技手段盗取银行卡密码
据说,有一些城市已出现不法分子利用在键盘上盖一层保护膜套取取款人指痕,再通过高科技手段破解出其完整密码的作案手段。还有另一种作案手段更为普遍,就是在取款机上安装隐蔽的摄像头,待你取完款后,利用录像破解密码,再伺机盗窃你的银行卡后取款。为了预防这种情况,在取款机上输入密码时,最好用另只手遮住输密码的手,这样,就算是有“针孔摄像头”之类的设备,也无用武之地了
三、制造吞卡假象伺机取款
些盗贼利用取款机的吞卡功能,在柜员机出卡口上放置一个简易套卡装置,一且你将卡插入柜员机,就会被伸入卡口内的小夹子卡住无法使用,又无法退出。于是,柜员机就会显示“暂停服务”,由此制造出吞卡假象。待你一走,他马上将插卡口内的卡取出,并用不法手段获得密码,盗窃你的银行卡资金。你的银行卡因操作不当或密码输入有误被吞时,如果是正常吞卡的话,取款机会打印并吐出一张吞卡单,你要凭这张吞卡单和自己的身份证到柜台办理相关手续。如果没有吞卡单,你千万不要离开,要在原地拨打取款机屏幕上显示的银行服务电话,一定不要拨打取款机旁出现的其他通知或公告上的服务电话。同时,要注意,向银行打求助电话是用提供密码的,如果求助时被要求提供密码的话,你也要小心了。有时候犯罪分子会采用的手法多是用透明胶、钢钩等物品封住出钞口,使持卡人输入资料后却出不了钞,以为机器故障而离开。客户一走,犯罪分子便设法取出现金。

四、张贴虚假通知套取密码
有时,你可能会发现ATM机旁突然出现要求储户将钱转到指定账户的公告,或者在柜员机不显眼处张贴有“柜员机故障”的通知,要求你拨打指定的电话。这类公告或通知一定存在问题,它们往往是盗贼冒充ATM管理单位或银行,在ATM机上张贴紧急通知或公告,并预留假电话号码,当你按假通知提示拨打相关电话后,盜贼就会设法让你透露密码。待你离开后,他就取出卡盗取你银行卡上的现金。所以,不论ATM机上的公告或通知是否加盖公章,只要发现要求储户将钱转到指定账户的公告应尽快打电话向银行举报。如果确有银行电脑系统升级、服务方式改变等情况,银行会在营业场所内公布。如果你对此有疑问,可通过银行固定的咨询电话查询,不要轻信柜员机上张贴的“通知”,更不要拨打张贴在柜员机上的电话号码。
五、取款后不要急着走并妥善保存打印出的信息条
最后,还要提醒大家,取完钱后不要急于离开,要等到机器显示操作结束后再走。有些ATM机操作退出比较慢,前位取款人取完钱后信息可能还处于激活状态,下一位取款者只要键入“取款”命令,即使没有插卡也可以继续取前一位卡中的钱。另外,取款后打印出的信息条不要随意丢弃,提防盗贼借其破解你的信用卡信息。不要小看了这张小纸条,这是取款凭证,上面有很多与你的银行卡有关的信息,不少盗贼就是从这张小纸条入手伪造银行卡从而盗取你的资金。

版权所有:【西安开锁】上门换锁芯,汽车配遥控钥匙,骏迪开锁网 转载请注明出处